Bolos, Sem categoria

Bolo Saudade

IMG_0989

Ingredientes:

1 laranja sumarenta

5 0v0s

200g de açúcar amarelo

200g de miolo amêndoa ralado

50g de farinha

2 c.c. de fermento em pó

1/2 chávena de manteiga derretida

Flor de sal q.b.

 

 

Triturei a laranja inteira, com casca, num copo liquidificador até ficar um creme.

Bati as gemas com o açúcar amarelo e adicionei o creme de laranja e a manteiga.

Juntei o miolo de amêndoa e peneirei a farinha com o fermento em pó.

Bati as claras em castelo com uma pitada de flor de sal, até ficarem bem firmes. Misturei-as vigorosamente ao preparado e foi ao forno a cozer (180º) , mais ou menos 45 minutos.

Polvilhei com açúcar em pó.

Dividimos uma fatia e um café, numa noite morna de Verão.

Standard

Deixe um comentário